Подольск.

Темнота расползлась по квартире;
ПолунОчный Подольск за стеной,
Как гигант в заколдованном мире,
То бубнит, то вздыхает с тоской.

Нет покоя ему, работяге,
Будь то день, то Селены восход,
Ненасытные хищники-скряги
Выбивают побольше доход.

Где кнутом, где красивой приманкой
На износ заставляют пахать.
За фальшивой, блестящей обманкой
Насобачились правду скрывать.

Он пыхтит через силу, с одышкой,
В полудремном, издерганном сне,
Истомленный заботами слишком,
В размышленьях о завтрашнем дне...