Признание

Признание.
 
Я хочу сказать тебе
То, о чем признаться трудно.
Даже может, сам себе
Я сказать боюсь, но нужно.
 
Голос нервно пропадает,
И дрожит рука моя.
Прочь сознание убегает,
Но шепчу: услышь меня!
 
Я к тебе бы прикоснулся,
Нежно в лоб поцеловал.
К уху тихо наклонился,
Чуть дыша… «люблю» сказал.
 
Я хотел бы быть с тобою,
Днём и ночью лишь вдвоём.
Жить не воздухом с водою,
От любви гореть огнём.
 
По аллее прогуляться,
Нежно за руки держась.
И мечтаниям отдаться,
Счастье испугать страшась.
 
Где бы ни был в мире я,
Чем бы я ни занимался,
Будет знать душа твоя
То, в чём я сейчас признался.
 
Я не требую ответа,
Я не жду твоей любви.
Я хотел, чтоб знала это
И прошу тебя – живи!