На дорожку

Хлещет ливень ледяной,
Тонет небо в грязных лужах,
Мрак милуется с хандрой,
Город осенью контужен
 
Мне б от осени сбежать,
Мне вернуть бы радость лета!
Сколько можно тосковать,
Жизнь укутав скуки пледом
 
Чу! Стучится в дверь судьба:
"В лето хочешь ,недотрога?
 В  лето нынче не гульба
 В Лету - скатертью дорога!"
 
Не хандри и зря не ной! -
Вот мораль сего урока.
Не проси судьбы иной-
Ляжет скатертью дорога!