Садово-огородное

Зимнее закончилось безделье.
Время, граждане, рулить на дачу!
Эх, дожить бы до амнистии осенней.
А пока копать,сажать...Удачи!
 
Двери в дом откроешь в нетерпенье,
Окна распахнешь, сквозняк устроив.
Города забудешь заточение,
Воздухом напившись вольной воли.
 
Обойдя вокруг свои владенья,
Проверяя всё ль в поряде, как бы,
Матюгнёшься вдруг в недоуменье:
"Снова наступил на дачу-грабли".
 
В сумерках дела закончив косные,
В исполненье ритуалов дачных,
Выставишь мангал на травы росные,
Жарить шашлыки ты будешь смачно.
 
Романтичным ужином под звёздами
Утолишь моральные страдания
И забудешь мучиться вопросами:
"Огородные за что мне наказания?"