Ни о чем

Надо мною небо сине,
Облака несутся вскачь,
Словно не было унынья,
Словно кто шепнул: "Не плачь".
 
Все,  что было -   было надо,
Будет то,  что бог подаст.
Жизнь - пчела:  то жалит ядом,
То медовый дарит Спас.
 
Осень года,  осень жизни -
Промежуток иль итог?
Облетают дни, как листья -
Сплин не съест, не выдаст бог.
 
Мы прорвёмся сквозь метели
В мир весенней кутерьмы,
От  снегов и до сирени
Лишь мгновение зимы...