Тускло, жёлто в нашем городе и жарко...

Тускло, жёлто в нашем городе и жарко,
я смотрю в тебя как будто бы впервые,
и стучит в груди моя лошадка,
мы не ветряные сердцем, мы любовью ветровые.
 
Ты мой друг до глубины и края,
помнишь ли минуты роковые,
ту грозу, перрон в начале мая
и объятья жадно тепловые…
 
Тщетно ночью строчится порой,
берега зари уже за шторой.
Я из-за стола вернусь, вернусь к тебе одной,
Бросая ручку, как поломанную шпору…