Дочка спит. Жена устала...

Дочка спит. Жена устала.
Наш диван на трое душ
перед сном сама застлала
(лирик муж на быт не дюж!)
 
Тихий вечер. Звёзды тают.
Дочка вертится, но спит.
Звуки сонные летают,
лёгонько жена сопит.
 
Ты лежишь в девичьем царстве.
Величавый, гордый весь.
Муж, отец, поэт  и разве
кто-то сдует твою спесь?!
 
Пусть семья скорей заботы,
жизнь, растраченная в быт,
путь от дома до работы
и любовь между обид,
 
мало денег, волокита…
Всё же ночью сам с собой,
суету, просеяв в сито,
понимаешь головой:
 
нет надежнее причала
и прекраснее любви –
ругань выдумать сначала,
а потом купить цветы!..
 
Дочка спит. Жена устала.
Ночь опёрлась на конёк,
месяц свой поцеловала…
и я спать с семьёю лег.