Подозревай меня, тебе позволено!

Подозревай меня, тебе позволено!
И упрекай!  Пили меня и злись!
А хочешь плач и причитай разорвано,
Расшиблено глотай слезами высь.

Из тыщи лет один с тобою прожили –
Ночей не берегли, проглатывали быт.
И что? И что мы подытожили –
Любви завет остужен и забыт…

Я не ропщу и не взываю к небу,
Скорей тебя под ним я берегу.
Прожить как мы для мира это небыль,
А быль на первом же рассориться кругу.

Терпи. И не кому не верь, себе особенно,
Не слушай никого – счастливых нет.
Терпи. И будь моей особенной – 
А перестанешь плакать, 
                                          приготовь  обед.