На бордовых углях...

На бордовых углях...

Аудиозапись

Медь осенней листвы догорает,
Зацепился за кроны октябрь
И мурлычет, на скрипке играя,
В струны грустно вплетая янтарь...

Ветер крыши царапает лапой,
Подокойник скулит сквозняком,
На стекле месяц рыжей заплатой
Под вуалью задёрнутых штор.

Красотой одинокой пленненный,
Этот вечер на бархате снов
Мелким почерком, словно влюблённый,
Пишет сказки про чью - то любовь.

Абажур в красном цвете расплылся,
В крушке чай до утра простоит...
Мотыльками порхают лишь мысли -
Крылья в пепел об старый ночник.

Затеряюсь иль просто растаю
В синих думах ночных фонарей?
Лишь к рассвету себя обретаю
На бардовых углЯх сонных дней.
Медь осенней листвы догорает,
Зацепился за кроны октябрь
И мурлычет, на скрипке играя,
В струны грустно вплетая янтарь...

Ветер крыши царапает лапой,
Подоконник скулит сквозняком,
На стекле месяц рыжей заплатой
Под вуалью задёрнутых штор.

Красотой одинокой пленённый,
Этот вечер на бархате снов
Мелким почерком, словно влюблённый,
Пишет сказки про чью - то любовь.

Абажур в красном цвете расплылся,
В кружке чай до утра простоит...
Мотыльками порхают лишь мысли -
Крылья в пепел об старый ночник.

Затеряюсь иль просто растаю
В синих думах ночных фонарей?
Лишь к рассвету себя обретаю
На бордовых углях сонных дней.