Меняя мир.

МЕНЯЯ МИР Ты маленький бог в этом мире своём,
Ты полон желания сеять добро,
Ты создал людей и свободу им дал,
И все их проступки им свято прощал. Но мир голубой на ладони твоей
Чернел с каждым днём, становился всё злей,
Твоё всепрощение тебя подвело -
Тебя в этом мире не помнит никто. Ты смотришь на мир, в твоём сердце печаль,
Ты маленький бог, мне тебя очень жаль.
Ты словно ребёнок, забытый в ночи,
Но в силах твоих этот мир изменить. Войди в этот мир, заяви о себе,
Пусть люди твои вновь вернуться к тебе,
Меняй эти души, заставь их любить -
Мне нечего больше тебе предложить. Но вижу я горечь в глазах твоих вновь,
Ведь люди не помнят, что значит любовь.
Сердца их не бьются под коркою льда,
Увы, не воспрянут они ото сна. Ты знаешь и сам, но боишься признать,
Что ты разучился людей понимать,
Тебя эта мысль сжигает огнём,
И ты бы хотел стать для них палачом. Ты маленький бог, на ладони твой мир,
В котором себя ты считаешь чужим,
Ты любишь его, но тебя там не ждут,
Тебе бы хотелось обнять пустоту. Ты слишком устал, чтобы что-то менять,
Что будет - ты просто не хочешь узнать,
Да в общем, не важно, что будет потом,
Весь мир на ладони - ударь кулаком...