Воин света

Воин света
Ветер свищет между гор,
Тучи затянули небо.
Ты идешь, суров твой взор,
Ты - бесстрашный воин света. 

На груди тот медальон,
Что на память подарила.
"Защитит от всех невзгод"-
Я с любовью говорила.

Ты идешь средь скал один,
Взгляд твой обращает в пепел.
Ты сразишься с князем тьмы
И не бросишь слов на ветер.

Словно ворона крыло,
Накрывает небо тенью.
Ты идешь смертям назло,
Людским душам во спасенье. 

Шепот трав тебя манит,
Но ведь сон для слабых!
Стрелы, лук и грозный вид,
Доблесть-твоя слава.

Отдавал ты честь ветрам,
Преклонив колени.
Воин славный, твой колчан
Тяжелей каменьев.

Не боишься ты врагов,
Нет тебя сильнее. 
В жуткой схватке хлынет кровь.
Ты живой, я верю.

И ступая по следам
Страшной, лютой смерти
Ты не станешь ей слугой,
Ты ведь верен сердцу! 

Скалы гулко воспоют
Честь тебе и славу,
Тучи с неба убегут,
Солнце воссияет.

С чистым сердцем и душой
Ты ко мне вернешься.
Воин славный, мой герой, 
Ясноокий сокол.