Черное озеро

Черное озеро
В озеро черное ночью 
Луна окунает лицо.
Рассыпается бликами в зеркале,
Неподвижном от ветра. Темно. 
Нас она обвенчала и звезды
Стали нашим с тобою венцом.
Повяжу я платочек на ветку,
Чтоб вернуться сюда вновь еще.
Переплыв в эту ночь через озеро,
Очутившись в холодной воде,
Нас манили не камни прибрежные,
А та жизнь, что кипела на дне.
Кругом тишина, только с Севера,
Слышен шепот морозных ветров.
И не холодно вовсе. Как зрелищно,
Оказаться в воде средь лесов.
И склонились все ветви над озером,
По-отечески благословя. 
Мы плескались средь бликов серебренных,
Что для нас рассыпала Луна.
Звонкий смех разливался по всем степям
Но одежда была тяжела.
И опутаны ноги все тиною,
Да и губы синеют... Беда.
Но на ветке остался, как знак любви
Бесконечной, как Небо святой,
Пусть и ветром немного изорванный 
Мой платочек. Луна и покой..