Он

Он
Он был сердцем смирен,
Но сгорала до тла
Любая попытка терпеть.
Ненавидел он всех,
Иногда даже тех,
Кто был сладкой истомой во снах.
Он хотел в грозный рык
Обратить звонкий смех,
Но смеялся до слез на глазах.
Он красив был лицом,
Но характер дурен.
И казалось, что в нем два лица.
Иногда милосерд, 
Иногда сущий хам.
Не поймешь, что в нем ложь,
Что в нем суть.
Он боялся людей,
Потому слишком груб.
Но ведь он человек, а не зверь...