Сказка на ночь

Сказка на ночь
Милый, хочешь на ночь сказку?
Я расскажу тебе. Ложись.
В окно зима стучится седовласая.
Глаза закрой, вообрази себе на миг:
Не мягким снегом вся земля устелена,
А шелковой, зелененькой травой.
А ты по ней бежишь босыми ножками,
Торопишься скорее в дом родной.
Вокруг деревья ветвями цепляются,
Листва шуршит и виден неба свет.
Вокруг летают феи маленькие,
Цветы благоухают, дождик моросит.
Смотри, на небе радуга красуется!
Ты можешь, милый, ручкой дотянись!
А прокатиться тебе хочется? 
Скорей, родной! За облако держись!
Гляди, вокруг летают бабочки.
Лови скорее! Только посмотри,
Какие крылышки, какие усики!
Раскрой ладошки и на волю отпусти. 
Ты слышишь? Это с неба солнышко
Тебе о лете средь зимы поет.
А видишь этот дом под соснами?
Там королева фей живет.
Она тебя нектаром сладеньким
И чаем вкусным напоит. 
Беги скорее к ней, мой маленький,
А небо синее тебя благословит.