От себя не убежишь.

солнце ржавое в лопастях вертится,
мерзкая выползла площадь — как ящер. 
иду ненавязчиво и Достоевствую:
"человек я — 
      иль тварь дрожащая?"

на моей спине — горб.
может горб, может панцирь,
не знаю.
    тащусь тяжелом легке;
я очень устал выбирать и метаться
меж Господином,
        и меж — Никем.

скажут: "себя познай,
          ты от себя бежишь..." -
и ах! — в лице Дао Дэ Дзен!
сияет моя - "янь"!
Да, я бегу, бегу 
       по площадям всю жизнь,
то самое разыскивая - Я.

Не суйтесь в жопу
и идите в душу. 

Такому беглецу — себя не находящему, 
средь пошлых-прошлых
будущих-ненужных —
уж лучше поклониться
настоящему.