Осенние птицы.

твои волосы пахнут 
осенним костром,
и ресницы — 
как пепел крыльев..
я любовь рифмую 
на то гнездо,
где мы птицами 
вместе были. 

у тебя оперенье — 
за бровью бровь
и свободнейший 
взмах орлицы.
я любовь рифмую 
на боль и вопль
моей одинокой 
птицы. 

посмотри без упрека
и горьких слов,
кем мы были
и чем мы стали.
я любовь рифмую 
на горизонт,
с унесенною в осень
стаей..