Сезон воспоминаний

Сезон дождей - сезон воспоминаний.
Не раствориться бы в тумане прошлых дней..
Под тоннами угрюмых разочарований,
Под жарким пламенем танцующих углей..

Сезон дождей - сезон воспоминаний.
Не умереть бы на асфальте горьких слез..
Под вЕтвями ненужных расставаний,
Что сам себе когда-то преподнес...

Сезон дождей - сезон воспоминаний.
Не захлебнуться бы течением времён...
В пруду невыполнимых обещаний,
В реке забытых, исчезающих имён..

Сезон дождей - сезон воспоминаний.
Сезон придуманных уставшим разумом терзаний.
Вот что на самом деле душу гложет
Но осознанье этого, увы, нам не поможет

В густом пространстве сотен испытаний
Наверное каждого немного стоит пожалеть..
Ведь каждый год - сезон воспоминаний.
И каждый век - сезон дождливых лет.