Дождь

Дождь барабанит, искрит, чертит лужи
Я беру тебя за руку. 
Прячу под зонт.
Вода омывает печальные души,
Что рвутся наружу, сквозь грозовой фронт

Что рвутся наружу, и с радостным смехом..
Людей покидают, не зная о том,
Что тают! 
Сгорают! 
И звонкое эхо..
Всего-лишь последний каприз перед сном

Дурманом накатит цунами, оставив забвение,
И ватная нежность, любезно раскроет объятия.
Я пошатнусь. И уйду, обретая спасение
И дождь прекратится. Но возвратится апатия.

==========================

Этот Город, так ярко сияет без солнца.

Но тускнеет и мрет человечество.

Ты швырнешь в лужу зонт незнакомца..

И уйдешь, рассуждая о вечности.