Сказка про больной зуб.

Сказка про больной зуб.
Жил-да-был на белом свете маленький зубик. Он появился совсем недавно и был небольшого росточка, размером с коготочек. И прозвали его молочным. Хоть он и был маленьким и симпатичным, он был таким упрямым и нервным, что никто не хотел с ним дружить.
Не хочу быть молочным, а хочу быть коренным, - капризничал малыш. Уж так ему не нравилось это имя.
Будешь, когда вырастишь, - уговаривали его братишки и сестренки.
А я хочу сейчас быть большим, сразу, - пищал он.
Ну что ты неугомонный такой? - дивились старшие, глядя на малыша.
Всему свое время.
Ко всему прочему, не успел малыш появиться на свет, как сильно полюбил сладости, особенно конфетки. Но и от печенья и пряников он тоже не отказывался.
Мое, мое, - кричал он изо всех сил, стараясь как можно больше перепробовать сладкого и вкусненького.
Взрослые зубки только в недоумении пожимали плечами и отворачивались от сладкоежки.
            - Но нельзя же так много сладкого за один раз, - однажды не выдержал сосед. Но малыш не слушал, а только «хрум», да «хрум».
Сколько же раз можно обдирать меня метелками?  - ворчал он, глядя на зубную щетку.
Но щетка, словно язык проглотила и продолжала своей шероховатой поверхностью катиться по зубам.
Не трогайте меня, отстаньте от меня, - доносилось протяжным плаксивым эхом.
… И вдруг. однажды, проснулся малыш среди ночи и заснуть не смог.
Что-то головка разболелась, - подумал он, закрывая глазки. Ах, нет.
Словно острая иголка уколола малыша где-то внутри.
Ой, - вскрикнул он от неожиданной боли.
И как только малыш открыл глазки, он просто не поверил, какая большая черная дырочка выросла за одну ночь.
А ведь еще вчера ее не было, - пытался вспомнить малыш.
А дырочка, между прочим, разрасталась с каждым разом все больше и больше, не обращая никакого внимания на малыша.
Съем-ка я еще одну вкусненькую таблетку. Ой, нет, неправильно, - осекся малыш, - не таблетку, а конфетку — может станет легче.
И тут же потянулся за сладеньким. Но, скушав конфету, он успел еще ухватить и три пряника и печенье.
Прямо-таки обжора, - кушал малыш, глядя, как спят его братишки и сестренки.
Не обжора я, вовсе нет.
И тут он почувствовал, что невидимая иголка снова воткнулась в него.
Но я же не кушал иголку, откуда ей появиться? - не успел подумать малыш, как вдруг почувствовал невероятную боль в дырочке. И малыш что есть силы захныкал. От его рева проснулись все, начиная от самого маленького до старого дедушки. И принялись его, бедняжку, успокаивать, уговаривать.
Как только зубная боль утихомирилась, все до единого зубки, включая и не выспавшегося малыша, пошли в поликлинику. Кто — на профилактику, а кто — на лечение. Малыш после лечения стал таким здоровым, таким веселым, что даже его бледные щечки зарумянились, округлились. В глазках появился свет, и он почувствовал себя самым счастливым. А, главное, он понял, что нельзя кушать без меры много сладостей. И теперь у него стало так много друзей, что он и сам удивился!