Золотая осень.

Золотая осень.
Золотая осень
Разноцветной прядью
Распустила листья
В утренней росе,
Отразилась в небе
Желто-красной гладью,
И с улыбкой, тихо
Пела в тишине.
 
Шелестели листья
Струнами гитары,
Разливалась песня
В дальние края,
Звезды в поднебесье
В хоровод играли,
И кружилась в вальсе
Матушка Земля.
 
И в росе купалась
Бархатной листвою,
Солнцем вытиралась
С новою зарей,
И любовью ветра
Нежно обдувалась,
И открылась миру
Золотой красой.