Привратности любви

Не влюбись в меня - я вода -
убегаю ручьём сквозь пальцы.
И в колодцах-глазах без дна
удержать меня не пытайся.
 
Отряхни меня с кистей рук,
отпусти меня вниз с ладоней,
и тогда разомкнется круг,
и ты сможешь дышать спокойней.
 
Без надрывов и лишних слов,
повернешься и выйдешь в лето,
где отыщешь свою любовь -
нужно только поверить в это.
 
Я же буду блестеть росой
на холодных осколках ночи,
и когда ты пройдешь босой,
я вернусь к изначальной точке.