Он был болен чувствами только раз...

Аудиозапись

Он был болен чувствами только раз -
запечатал сердце на много лет,
но в один из дней
он узнал о ней
и в глазах ее прочитал ответ.
 
Он учился заново, как дышать,
он не спал ночами, но видел сны,
и светился взгляд,
и он был так рад
лишь коснуться рук ее ледяных.
 
А она снимала с его лица
сотню разных масок его души
и глядела так,
что сбивался такт
его сердца, ставшего вдруг большим,
 
да таким - что тесно ему в груди,
да таким - что с ходу и не унять,
но в один из дней
он забыл о ней
и заставил сердце свое молчать…