В недоумении

В недоумении
Почему ты приходишь, слушай -
(Я сама бы себе не поверила)
С этой преданностью пастушьей
На луга не цветущего клевера?
 
Словно был зачарован ветром
Или снегом давно растаявшим.
То ли ищешь опять ответы, 
То ли просто бездельем маешься?
 
Ты в туманной рассветной хмари
И сквозь дроби дождливого вечера,
Так наивно, в слепом угаре,
Мои лица очеловечивал,
 
То ли просто лепил из воска.
Мне бы силы твоей горения...
На излучине перекрестка
Знаешь, дай тебе бог терпения.