Шахматы

Я чёрный конь,
Хитро и метко,
Бью прямо в сердце,
Сердцеедки.
 
Одна забава у меня,
Творить печаль и скуку дня,
Покуда я мечту твою,
За ход один не разобью.
 
И зла на вас я не держу,
Я просто выбор всем даю,
Но потерять придётся вам,
Одну из милых сердцу дам.

      ***      ***      ***      ***
 
Я гордый ферзь,
Я одинок,
Судьбы мне дан,
Лишь злой урок.
 
Мне всё подвластно, всемогущ,
Гоняю груды злобных туш,
Но не смотрите на меня,
Я одинок везде, всегда.
 
Мне нет забавы, смеха нет,
Серьёзный дан любви обет,
Но я всегда, везде один,
Обед мой предан, ей и им.

      ***      ***      ***      ***
 
Мой лик прекрасен,
Я ладья,
Найдите лучше же,
Чем я.
 
Таких как я, не видел свет,
Умён, красив, изящен, нем,
Но не сравняйте вы меня,
С гнильём зловонный, лучший я.
 
Но знаешь друг, одна беда,
Горизонталь моя стезя,
Одни лишь гниды на пути,
Не уж то лучших не найти?

      ***      ***      ***      ***
 
Меня легко,
Всегда узнать,
Я просто слон,
Вот так вот звать.

Я самый честный и простой,
Могу соврать, но ход не мой,
За мной, ты как за каменной стеной,
Но почему то не со мной.
 
Я всё отдал бы, всё продал,
За лик прекрасных, милых дам,
Но им милей ладьи, кони,
Слоны им вовсе не нужны.

      ***      ***      ***      ***
 
Меня пустили вы,
В расход,
Я просто пешка,
День и вон.
 
Да, честно вам скажу,
Обижен сильно на судьбу,
Нет чести, гордости у дам,
Хотя за них душу отдам.
 
Мне больше нравятся друзья,
Всегда со мной, нет лжи, братва,
Ведь не вонзят в спину ножи,
Мы вместе лучше, чем они.

      ***      ***      ***      ***
 
Кричите все,
Ведь я король,
Я во главе,
Ведь трон там мой.
 
Я с честью, с давеча дружу,
Хоть не хотел, но я сижу,
На троне много долгих лет,
И мне приятен мой обет.
 
Я в центре мира, суеты,
Шучу над всеми, смех мне мил,
И нет друзей, и нет врагов,
Ведь я король и я таков.
 
      ***      ***      ***      ***
 
Фигур я разных перечёл,
Быть может вас я там нашёл,
А может быть вы не черны?
Но белы лики таковы.
 
Нет сплошь границы,
Чёрный, бел,
Ведь все фигуры,
Видел, ел.