Loved

Не видно света мне во тьме,
Не светят звёзды в темноте,
И не полна ещё луна,
Покуда в мире только тьма.
 
Не слышно песни бытие,
На небе нет светил уже,
И быть не может их вообще,
Пока один я в темноте.
 
А год за годом всё идёт,
И веселиться весь народ,
А я смотрю всё свысока,
Полна печали лишь душа.
 
Светила меркнут и падут,
Пройдёт и холод, бури, вьюг,
Пройдёт жара и темнота,
Но слепы всё мои глаза.
 
Создание светло иль темно,
Но обрекло меня оно,
На созиданья, хриплый смех,
И одиночество на век.
 
Но через жуткий полумрак,
Пробрался в тьму, какой то враг,
Какого я и не видал,
И увидать не ожидал.
 
И обернувшись, я ослеп,
Какой прекрасный, дивный свет,
Какая дивная краса,
Ко мне спустилась в небеса.
 
Откуда свет тут в небесах,
Такой прекрасный, только глаз,
Ослепнуть смог от красоты,
Небесных форм и чистоты.
 
Туманно-серые глаза,
Как лес осенний в холода,
Когда сошла уже листва,
И начинается зима.
 
Улыбка радости полна,
Хотя слегка напряжена,
И грусти полнятся глаза,
Хотя сегодня весела.
 
Румяны щёки и уста,
И не порядочна скромна,
Убрала волос как смогла,
И дивно вышло, как всегда.
 
Черты лица, цвет глаз, уста,
Таких не видел никогда,
Как идеал людской красы,
Какой не может быть, но вы.
 
Как свет надежды у костра,
Как маячок для корабля,
Как солнце, в пасмурные дни,
Как свет в окне, где только ты.
 
Лицо то плачет, то смеётся,
Душа на волю видно рвётся,
А бедолага всё смотря,
Понять не смог тебя едва.
 
Я вижу счастье пред собой,
И стала ты моей мечтой,
И я мечтаю об одном,
Чтоб были вместе, мы с тобой.
 
Туманы грёз моих падут,
И снова птицы запоют,
И расцветут опять цветы,
Не для меня, конечно ты.
 
Такой цветок, сейчас цветёт,
И мил, и весел весь народ,
Глядя на милый лепесток,
Не мой конечно же цветок.
 
Как ангел чистый, божество,
Как свет надежды для того,
Кто верит в свет, а не во тьму,
Кто жаждет жизни по утру.
 
А я ведь тьма, погряз в грехе,
И свет не виден мне во тьме,
И жизнь не так уже мила,
Ведь смерть давно ко мне пришла.
 
Я видел бури, мрак, войну,
Я слышал грусть и тишину,
Я видел всё и вся кругом,
Но ты прекрасней, чем цветок.
 
Не стоит мир и вся земля,
Твоих страданий у меня
Прошу забудь, уйди едва,
Твой век сейчас не для меня.
 
Найдите счастье и уют,
Найти тех, кто сберегут,
Такое чудо, только вы,
Увы, но это, только сны.    
                    
А я забыть вас не смогу,
Я спрячу всю свою тоску,
И вида вам не покажу,
Исчезну, мигом растворюсь.
 
      ***      ***      ***      ***
 
Прошу простить мой эгоизм,
Мой грустный смех и мой цинизм,
Я просто честно не могу,
Вам не сказать – я вас люблю...