Не стоит

Мне жаль того, что не сбылось,
Жаль отчего-то мне красавиц,
И пьяниц жалко, стариков.
Не пожалеет лишь мерзавец! И пусть и я не так уж мил,
Не так уж благороден, честен,
Зато людей за все любил
И был для вас малоизвестен. Но, к сожаленью, человек
Имеет свойство притворяться.
И перейди ты сотни рек,
Не стоит быстро открываться. Мне очень жаль тебя, дружок,
Коль ты успел уж изрыдаться.
Что очень близкий человек 
Имеет свойство притворяться.