Не будет пес чужим

Измученный судьбою,
Ты тащишься домой.
Под курткой, под рукою
Несёшь комок с собой.

Ему так одиноко
Холодною зимой.
Измученный судьбою, 
Несёшь его домой.

Не станешь жизнь ты рушить,
Помоешь милый ком,
И будешь дальше слушать
Птиц гомон под окном.

Потом комок накормишь,
И на душе теплей,
А если что уронишь - 
То ком подаст скорей.

Он будет благодарен
И вырастет большим.
Дашь имя ему Фаня.
Не будет пес чужим.