КОСМИЧЕСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

----------- Плывет паром, плывет река, как время,
----------- По кругу омывая шар земной.
----------- Несет паром свое живое бремя
----------- В космический предел берестяной.
--------------------------------- Татьяна Дашкевич
-------------------- (Журнал "Неман", 2011 г., № 4)   
  
Верчу я глобус, недоумевая:
Нигде не обозначена на нем
Река, что,  всю планету омывая,
Должна ее охватывать кольцом.
 
Замучил астрономов я вопросом:
«Как выглядит космический предел?»
Юлят, мол, безграничен макрокосм,
Предел его никто не разглядел.
 
Ученым я теперь не доверяю –
Не знают эти шельмы ни черта.
Свой кругозор отныне пополняю
Тем, что в стихах Дашкевич прочитал.
 
Однако же сомнения не скрою
По поводу строки ее одной:
Как несовместны дядька с бузиною,
Несовместимы космос с берестой.