Плач России. Посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=BRFE7jrDKQA&feature=em-upload_owner

Плач России. Посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=BRFE7jrDKQA&feature=em-upload_owner
Плачь, Россия, последние хаты
навечно сгинут в твоих краях,
те, что были когда-то богаты
в сёлах, посёлках и деревнях.
 
Те, что окнами ярко светились
в обрамлении ставен резных,
а на крышах коньки серебрились,
голубей принимая шальных.
 
И крыльцо со скрипучей ступенькой
в дом гостей ожидало всегда,
а зимой со своею куделькой
бабка что-то для внуков пряла.
 
И  волнующий запах от свечек, 
и святые по красным углам,
а знакомый сверчок там, за печкой,
пел нам песни свои в холода.
 
Ребятишки  сидели по лавкам,
и согласие было в домах...
только  вышла деревне отставка-
всё давно рассыпается в прах.
 
Ныне хаты  свой век доживают,
прорастает в ступеньках репей...
посмотрите, их души взмывают
белой стаей шальных голубей.
 
Захлебнёшься, Россиюшка, в плаче.
слышишь, хаты повсюду гниют...
не старушки об этом судачат,
а святые в углах вопиют.
 
 
Фото взято из интернета.