Ипподром.

Ипподром.
Открыты створки и вперёд,
Трибуны замелькали,
А стек по крупу больно бьёт,
И в спину мне дышали…
 
И жизнь скакала, не брела
В том бешеном накале,
Преградам не было числа
И криком понукали.
 
И кровь текла с боков от шпор
Когда взбрыкнуть надумал,
И снова гнал во весь опор,
(Чтоб не был вольнодумом.)
 
Чтоб мыслей не было шальных,
Уздечкой рвали губы,
И рядом нету пристяжных…
И по металлу зубы.
 
Натёрло холку мне седло,
И стек опять по крупу,
Скакать я буду всем назло,
По бешеному кругу.
 
И скачки этой нет конца,
Мелькают мимо лица,
И снова шпоры жизнь в бока…
Покой нам только снится.