Настал сентябрь...

Настал сентябрь, - первенец осенний.
Ещё тепло, но грусти отпечаток 
На увядающей природе отражён.
Седые тучи нависают тенью,
И лето уходящее оплачет
Осенний дождь скорбящий о былом.

Но лист ещё не падает на землю.
Ещё поспорит его стебель с ветром,
Стремящимся с ветви его сорвать.
И всё ж прийдёт то роковое время,
Которое своим холодным светом
Природы жизнь сумеет оборвать.

Давно ещё то время зародилось,
Которое взошло промозглой хмарью,
Повсюду раскидав свои ростки.
Увы, природа всё - таки смирилась,
И вот уже совсем не за горами
Осенние, туманные деньки.

19 сентября 1982 год.