Налью воды в видавший виды, чайник.

Налью воды в видавший виды, чайник.
Побалуюсь чайком, согрею плоть
И душу заодно, ей так печально.
А чем ещё недуг перебороть.
 
Погряз с башкой в пучине серых буден.
За треснутым окном, зима катИт.
Мир суетлив, вокруг машины, люди, -
Всё льнёт ко мне, как будто я магнит.
 
Умчаться бы косым пугливым зайцем,
Куда, - неважно, главное от всех.
Иль посох взять, стать странником - скитальцем,
Пусть косвенно, но замолить свой грех
 
Не знаю, как с унынием мне сладить.
Пытаться буду, способов не счесть.
Один из них, - стихи в моей тетради,
В которых я такой, какой я есть.
 
автор. Vikbard.
 
09 декабря 2016 год.