В этой жизни я просто - турист...

  Однажды один иностранец,
Посетил как-то дом мудреца.
И войдя в жилище, увидел,
Лишь стол, что стоял у окна.

Стол был завален книгами,
Мудрец на скамейке читал.
К нему подойдя иностранец,
Один лишь вопрос задал:

" Почему в жилище из мебели,
Только один лишь стол.
Неужто нехватка денег!?"
Вопрос прозвучал как укол.

Мудрец ответил вопросом:
" А скажи мне, где мебель твоя?
Почему ее я, не вижу,
Ты спрятал ее от меня?!"

Иностранец ему заметил:
"Я временно здесь, как турист.
Со мной лишь необходимое,
Я свободен как летний бриз".

Улыбнулся мудрец на сказа'нное
И ответил ему: "Я как лист,
С чем пришел, с тем уйду в безвременье,
В этой жизни, я тоже - турист..