Три пачки масла...

Сегодня т.е. 05 .02.2015г.в г. Санкт-Петербург в магазине "Магнит", у бабушки-блокадницы 82 года, нашли три пачки масла,за которые она забыла заплатить, у бабушки доставленной в отдел полиции, не выдержало сердце и она умерла...

Три пачки масла, за триста рублей,
Обнаружили в сумке у бабушки.
Забыла она за них заплатить,
Задумалась, про оладушки...

Но грозный директор магазина "Магнит"
Стояла на страже расходов.
И взгляд ее, на тележку проник,
И узрел - сниженье доходов.

" Попалась, воровка!"- кричала она,
На город весь, бывший блокадный.
"Ужо, вот теперь, посадят тебя!
То будет, урок всем наглядный!"

Восемьдесят два старушка жила,
Года, считая блокаду...
Еще бы она чуть- чуть прожила,
Но поставили сердцу - преграду.

Не миллиарды, в корозинке, нашли.
Не "оборонкой" она торговала.
Три пачки масла, за триста рублей,
Как цену Жизнь потеряла...

Масло осталось, на полке лежать,
С жиром, согласно ГОСТу.
А блокадницу-бабушку в 82,
Теперь понесут к погосту...

P.S.
Люди! Мы очерствели совсем!
Чтоб к ветеранам так относиться.
Не сотрется с "Магнита" этот позор,
Дальше, так жить, не годится!