The Loss

Сегодня всё не так:
Я встал не с той ноги,
Не с той кровати и не в той квартире.
Я будто пьян, я словно взаперти - 
Внутри себя, во всём огромном мире.
Я не узнал жену, меня - собака.
Надел пальто, заместо пиджака.
В окне рассвет, а вышел я к закату - 
То ли светила, то ли торжества. 
Метались люди, путаясь в названьях:
Искали страны, улицы и города. 
А я  стоял, стоял средь них как странник,
Надеясь обрести и потерять себя.