Дорога-Зима

Я ворвался к тебе в квартиру и увидел – уже зима.
Три бокала стоят пустые – ничего, я налью вина.
 
Постоянство не наша отрада, снова в путь - подбери сапоги!
Посмотри как в волшебном тумане, зажигает луна фонари.
 
Мы пойдем по снежной дороге, повинуясь Полярной звезде.
Онемели замерзшие ноги – слава Богу, хоть руки в тепле.  
 
Долгий путь не бывает легким, не бывает дорога проста,
И прекрасным морозным утром, обогреет душу весна.
 
Пусть ресницы покрыты снегом, пусть трещит под ногами лед,
Мы оставим весне надежду, и она нас не подведет.