Прощание


 
Ну, вот и всё  - ты счастлив, сыт и пьян,

Ты добр и уже немногословен.

С­вои пороки ты оставил нам -

Безропотным, слегка убогим.

Ты наградил кого-то и кого-то пощадил,

Кого-то обругал семиэтажным матом.

Ты понял нас, ты нас опередил.

За жизнь чуть раньше получив оплату.

И в трудный час, уткнувшись в монитор,
 
Я вижу буквы и в мозгу нелепо
 
Твоя физиономия встает,

Как в то посленоябрьское­ лето.

Мне не хватает всякого в тебе.

Острот, улыбок, пьяных ссор в трактире,

Всех­ женщин, коих  приводил

Ко мне и оставлял в моей постели...

Но время не оставило тебя.