Осень.

Осень.
Уходит лето и теперь
Царица осень на престоле.
Чуть небо сделалось темней,
И ветер тучи гонит, гонит.
И бросив краской по лесам,
По буеракам и болотам.
Сказала осень: «Аз воздам!»
И расплескалась позолота.