Когда рождается строка из недр сердечной мышцы...

 
Когда рождается строка из недр сердечной мышцы,
Ты понимаешь с высока, что на земле не лишний.
Когда строптива, она, забьётся ритмом у виска,
как птица в клетке, и пульс под кожей на руке,
как шифр от дверки.
И побежит новорожденная строка,
что мысль бесплотную одела
в стиха животрепещущее тело.