В осеннем лесу

В осеннем лесу
~~
Опустели поля и пожухли поляны,
Где росла земляника в росе.
Отдыхает земля, полушалком тумана
Укрывается в новой красе.
 
Золотистые рощицы шепчутся робко.
Ветерок их тревожит, срывая листву.
И опять, как всегда, заведёт меня тропка,
Посмотреть, на осеннего леса, красу.
 
Всё уже изменилось, листвы стало меньше.
Стало будто светлее вокруг.
Птиц не слышно в тиши. Только листья трепещут.
Или ветка сухая под ногой хрустнет вдруг.
 
Я иду в тишине, я боюсь потревожить
Замеревшего леса красу.
Наступаю на мягкий ковёр осторожно
И опята в лукошке несу.