Сентябри, вы мои, сентябри

Сентябри, вы мои, сентябри
~~Сентябри, вы мои, сентябри!
Листья желтые падают с веток.
Мрак длинней от зари до зари.
Счастье снова запуталось где-то.
 
Гроздь рябины рубином горит.
Зелень с золотом перемешалась.
Я спокойно могу говорить
Обо всем, и о чем не решалась.
 
Я ждала тебя, долго ждала.
Но напрасно все было. Напрасно!
Сколько нежных я слов сберегла,
И стихов написала прекрасных.
 
Только вдруг стало ясно теперь,
Что ко мне ты уже не вернешься.
И в закрытую памяти дверь
Ты не стукнешь, пройдешь, отвернешься.
 
Бог с тобою, любимый, иди
Ты по жизни своей, как и прежде,
Без меня. Пусть удача в пути
Ждет тебя и маячит надежда.
 
А меня не томи, уходи
Вон из памяти. Я умоляю!
Сентябри вы мои, сентябри-
Осень жизни моя золотая.