Сентябрь

Сентябрь
~~Догорает рубином заря.
С речки веет прохладой ночной.
Лёг под ноги листок сентября
Пожелтевший, с зелёной каймой!
 
В небе слышится крик журавлей
Рыбаки у реки жгут костёр.
Для меня нет картины милей,
Чем родной Ачаирский *простор.
 
Меркнут летние краски, как сны.
Паутинки сверкают кругом.
У рябины лишь гроздья красны,
Разгораются ярким огнём.
 
Пахнет яблоком, речкой, костром.
Догорает рубином заря…
И прохладным несет ветерком
Пожелтевший листок сентября.
 
 
 
Ачаирский - посёлок Омской области на берегу реки Иртыша