Фея леса

Фея леса
Хочу вам рассказать, историю такую
Её мне передал, народ из здешних мест
Как человек пошёл, гулять в тайгу глухую
И сгинул навсегда, остался только крест
 
Не верил в сказки с детства, пугали ерундой
Он верил, что наука всё объяснит потом
Ведь люди сочиняли, чтоб попугать народ
А он был образован, в науке знал он толк
 
 
И вот идёт по лесу, красиво всё вокруг
На небе солнце светит, и радостно ему
Как будто вся природа, зовёт его туда
Откуда не вернуться ему уж никогда
 
И лес вдруг стал угрюмый, и где то впереди
Всё потемнело быстро куда же мне идти
Переступил не зная он тёмную черту
И видит он болото и страшно вдруг ему
 
 
В лесу темно, и что то завывает
От воя этого, мурашки поползли
Куда идти, похоже он не знает
Наверно где то, сбился он с пути
 
Глаза привыкли к мраку
И видит он в дали
Стоит избушка с краю
И страшно к ней идти
 
Идти назад, не выйдешь
Вперёд идти, нет сил
И лишь одна надежда
К избушке подойти
 
Пошёл он по болоту
Дошёл он до неё
В дверь постучал, но нету
Ответа из неё
 
Толкнул он дверь, открыто
И в горнице темно
Зажёг он зажигалку
И стало там светло
 
Увидел стол и стулья
И печку у стены
А на столе лишь свечка
Потухшая в пыли
 
Отлично, заночую
И свечку он зажёг
А утром рано встану
И сразу за порог
 
Но только свечка эта
Была не просто так
Не зря молва гласила
Не заходить сюда
 
Лесник здесь жил, когда то
Жила и дочка с ним
Красавицу он свято
Берёг, хранил, любил
 
Когда в лесу гуляла
Домой цветов нарвать
За ней зверьё ходило
И птиц не сосчитать
 
Она как фея леса
Была для них всегда
Но всё таки внезапно
Пришла сюда беда
 
Однажды так гуляла
И к речке подошла
Она ногой купалась
Обычно как всегда
 
Из леса вышли трое
И к речке подошли
И видят там одежду
И девушку в дали
 
Все трое посмотрели
На эту благодать
И сразу же решили
Повеселиться всласть
 
Когда уже смеркалось
Отец нашёл её
Сидели звери, птицы
Вдоль тела от неё
 
И вся природа будто
Лишилась своих сил
Всё смолкло и затихло
И он провозгласил
 
Кто перейдёт владенья
Кто просто так зайдёт
Не будет им прощенья
Ни кто здесь не пройдёт
 
И в этот миг бедняга
Увидел тень его
Не смог сказать ни слова
Остался вздох его
 
И вот опять погасла
Свеча на том столе
Не приходите люди
Я здесь, я тут, везде...