Под звездным дождем мы прощались с тобою...

Под звездным дождем мы прощались с тобою, 
И твердело под кожей лицо.
Ты шептал "я тебя никогда не забуду",
Но не верило сердце мое.

Ты шептал со всем жаром о том, что навеки
Ты портрет мой в душе унесешь.
Но я знала - ни что не бывает навеки, 
И колени коробила дрожь.

Ты неловко пытался меня целовать
Губами холодными - мимо.
Но нельзя, мне поверь, не того целовать:
Не получится это красиво.

Под звездным дождем мы прощались с тобою.
Ты ладонью тер слезы мои.
Но когда ты ушел, я во след не кричала,
Лишь сильней сжала пальцы свои.