если вдруг пришла в гости беда....

если вдруг пришла в гости беда,
если вдруг отвернулся друг,
если беден ты  стал в одночасье
и не чуешь от слабости рук,

если ты потерял дорогое,
и любимая к другому ушла,
не горюй, отдохни и вспомни:
у тебя осталась душа.

если враг одержал победу,
ну а ты по колено в грязи,
отряхнись, встань из пепла и снова
продолжай за правду бои!

если ты одинок и несчастен,
и жалеешь о том, что не птица,
что не можешь от проблем оторваться,
убежать, улететь, испариться,

гордо голову подыми
и путь свой продолжи смело!
у себя остаешься ты,
а другим..а другим, что за дело?

если вдруг ты лишился всего,
чем тебя одарила судьба,
просто счастлив будь тем, что живешь,
понапрасну не гневи небеса.