Хрупкая вещь, наше Сердце
На свете жил человек один,
Можно сказать мудрец.
Век коротал, все что-то искал,
И женился он, наконец.
И было детей не двое, не трое,
А может быть даже и пять.
По деревенским, часто просторам,
С ними ходил, гулять.
Маленьким детям, игрушки,
Руками, он сам, мастерил.
И эти игрушки, чудные очень,
Детям своим дарил.
Были очень красивы,
Но, в тоже время, хрупки…
Часто игрушки ломались,
И слезы детей, текли.
И как-то, в один из моментов,
Воскликнули люди, зачем,
Ты даришь детям игрушки,
Что ломаются быстро затем?!
И ответил мудрец, очень чинно,
Научиться должны, беречь.
Дети эти игрушки,
Это им пригодится, впредь.
Когда-то, все дети вырастут,
И станет доступно им все,
Кто-то им в жизни подарит,
Хрупкое сердце свое.
И если они научатся,
С детства что-то беречь.
Я не боюсь за сердце,
Что подарит им радость от встреч.