Как много зла бывает на планете

Как много зла бывает на планете
Как много зла бывает на планете,
Как много лжи, таиться на свету
Когда огнём врывается в поэте ,
Заледенелый облик на Яву.
 
И сколько ран в душе моей осталось ?
На их следы не выцветший   мороз,
Найти меня ,ты вовсе не пыталась
И не пыталась ,чувствовать любовь …
 
И сто ночей в безмолвьях проведённых,
И сотни дней знакомых , как один  
Я так хотел ,мгновений беспокойных
И беспокойность, солнечных вершин
 
А что же в нём скрывает это море ?!
Я никогда быть может не пойму ,
Храни ты нас и в радости и в горе
Пока пишу я Ямбами строку .
 
Пока горит , свеча моей разлуки
И вспоминает шелесты ветров
Я слышу шаг, судьбы моей подруги,
И скрежет вечных ,пламенных костров
 
Все были здесь , но ждали лишь мгновенья
За бесконечной скукой бытия ,
Быть может птиц – то праведное пенья,
Я в этом мире слышу иногда.