Мать-мачеха в волосах...

             Мать-мачеха в волосах и звонкой капели смех, -
      Беспечный дружок-Апрель под окна мои пришёл.
      Я выбегу в сапогах, на плечи - ненужный мех,
      А он поцелует в лоб, и станет вдруг хорошо,

      И будет совсем тепло, и солнце коснётся губ;
      Лукавый весёлый взгляд веснушки мои сочтёт.
      Шепнёт сквозь улыбки свет: "Тебе я как прежде люб?"
      Отвечу ему я: "Тсс! Послушай - душа поёт,

      Ликует и рвётся вон навстречу душе твоей,
      И просит скорее смыть всех зимних печалей грим..."
      Обнимет меня, прижмёт к горячей груди нежней:
      "Я тоже хочу весну. - Давай её сотворим!"