Чужую беду руками разведу...

Чужую беду руками разведу...
Когда к кому то в дом беда стучится,
Мы знаем всё и дать спешим совет-
Кого спросить,кому молиться...
На все вопросы знаем мы ответ.
 
Когда беда у нашего порога,
У нас одни вопросы:"Почему?! За что?!"
И на поверку-знаем то не много,
По сути,мы не знаем ничего...
 
С ума мы сходим в поиске ответа.
Отчаянье на части душу рвет...
Не слышим мы чужих советов,
Но этого не знают те,кто их даёт...