Фантом

Я искала тебя в веренице похожих дней,
С каждым утром всё меньше надеясь на чудо.
Так хотелось увидеть тебя средь ночных огней.
Я брела по мосту... А со мною - простуда.

Снег кружился, умело скрывая людей,
Меж которых мне виделся странным фантомом
Образ твой. Это были проделки чертей?
Или глюк, предоставленный явным симптомом?

На секунду как будто сошла я с ума
И, застывши, смотрела сквозь белую штору,
Что похожа была на молочный туман
И мешала неясному, мутному взору:

Столб фонарный...И ты,(весь в снегу), рядом с ним...
И до одури мило ты манишь глазами...
Почему же мне кажешься странным, другим?
Сантиметры меж нами возможно измерить шагами.

Подошла и легонько коснулась плеча:
Ощущения в ноль... Лихорадит немного...
Как душевнобольной человек хохоча,
Я направилась в грёзы, ведомая Богом...